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  • ManuOrli

Tiramisù goloso senza uova




PRESENTAZIONE:


Il tiramisù si sa è un dolce che tutti amano, il dolce italiano per eccellenza.

Però ahimè molte persone sono intolleranti o addirittura allergiche alle uova, ma questo non vuol dire che dovranno rinunciare per sempre al tiramisù, assolutamente no!

Questa versione del tiramisù senza uova è molto buona e golosa proprio come quello originale, con l'aggiunta della Nutella poi non vi accorgerete neanche della differenza perché vi innamorerete sicuramente e non potrete più farne a meno! Fatemi sapere se siete d'accordo con me!



INGREDIENTI

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU' SENZA UOVA


  • 300 ml di panna fresca

  • 250 gr di mascarpone

  • 65 gr di zucchero

  • 250 gr di biscotti senza uova

  • 200 gr di nutella

  • q.b. caffè e cacao amaro




PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare il tiramisù senza uova:

Per preparare il tiramisù senza uova 1 iniziate montando la panna fresca, dovete montarla a neve ferma. 2 aggiungete il mascarpone e incorporatelo con le fruste, 3 unite anche lo zucchero


4 e lavorate il composto con le fruste finché non ottenete una crema compatta. 5 Ora assemblate il tiramisù, quindi in una pirofila mettete un primo strato di crema al mascarpone 6 bagnate per circa 2 secondi i biscotti nel caffè freddo e posizionateli nella pirofila,



7 come ultimo passaggio spargete un po di nutella sopra i biscotti. 8 Create un nuovo strato, quindi mettete la crema al mascarpone, 9 i biscotti inzuppati nel caffè,


10 e la nutella. 11 Ripartite con la crema al mascarpone e continuate così fino alla fine della pirofila. 12 Per fare l'ultimo strato di crema, mischiatela con un po' di nutella



13 E mettetela in una sacca a poche. 14 Create una decorazione carina come composizione finale. 15 Per finire in bellezza spargete uno strato di cacao amaro abbondante. Riponete in frigorifero a riposare per circa 3 ore.


Ed ecco pronto il vostro tiramisù senza uova!! Assaggiatelo e vedrete che anche senza uova il Tiramisù è comunque buonissimo!




CONSIGLI

Se volete potete omettere l'aggiunta della Nutella, io l'ho messa per fare un tiramisù ancora più goloso! Stessa cosa vale per la decorazione con la sacca a poche, se non ce l'avete potete spargere l'ultimo strato di crema tranquillamente con una spatola, la decorazione serve solo a renderlo più bello esteticamente, ma il sapore sarà ugualmente buono!


CONSERVAZIONE

Potete conservare il tiramisù per un paio di giorni in frigorifero.


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