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  • ManuOrli

Pasta con merluzzo e zucchine




PRESENTAZIONE:

Avere un'alimentazione equilibrata e sana non è difficile come sembra, ci sono moltissimi piatti buonissimi che si possono mangiare senza sensi di colpa. Uno di questi piatti è proprio la pasta con le zucchine e il merluzzo, io ho usato una pasta di grano saraceno per quello è più scura rispetto alla pasta tradizionale.

Questo primo piatto è ricco e completo per fare un pranzo sano e gustoso.

Inoltre è facilissimo da preparare e non richiede tempi di preparazione lunghi, anzi ci vuole molto poco.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, a me è piaciuta moltissimo.



INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 100 gr di pasta di grano saraceno

  • 200 gr di filetti di merluzzo

  • 1 zucchina piccola

  • mezzo scalogno

  • 1 spicchio d'aglio

  • 8 pomodorini circa

  • 1 cucchiaio scarso di capperi

  • scorza di mezzo limone

  • basilico

  • sale

  • pepe

  • un mestolo di acqua/brodo




PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare la pasta con zucchine e merluzzo:


Per preparare la pasta con zucchine e merluzzo 1 tritate lo scalogno, 2 tagliate i pomodorini

3 e i capperi.



4 In una padella antiaderente aggiungete le verdure tagliate insieme ad uno spicchio d'aglio 5 e un cucchiaio d'olio; 6 mettete sul fuoco con un paio di foglie di basilico,



7 lasciate rosolare per qualche minuto, 8 nel frattempo mettete l'acqua a bollire e quando bolle aggiungete la pasta di grano saraceno (o quella che volete). 9 Adesso tagliate a pezzetti i filetti di merluzzo



10 e a rondelle le zucchine. 11 A questo punto aggiungete le zucchine alle verdure che abbiamo messo a rosolare precedentemente 12 sfumate con un mestolo d'acqua o se preferite un mestolo di brodo vegetale, lasciate cuocere fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite, circa 7/10 minuti.



13 Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungete il merluzzo tagliato a pezzi,

14 gli aromi come sale, pepe e peperoncino 15 e se vi piace grattugiate la scorza di mezzo limone, mi raccomando solo la parte gialla non quella bianca che è amara.



16 Togliete lo spicchio d'aglio e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. 17 Quando sia il merluzzo che le zucchine sono pronte aggiungete la pasta 18 e mantecate.



19 Ora la vostra pasta con merluzzo e zucchine è pronta da essere gustata sia calda che fredda.



CONSIGLI

La pasta con zucchine e merluzzo si può gustare anche fredda come insalata di pasta.

Se non vi piace il merluzzo potete utilizzare qualche altro pesce, come ad esempio i gamberetti.


CONSERVAZIONE

La pasta con zucchine e merluzzo si può conservare per anche una notte, in frigorifero.


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