Cerca
  • ManuOrli

Merluzzo croccante con verdure al forno




PRESENTAZIONE:


Il merluzzo croccante con verdure al forno è un secondo light, gustoso ma soprattutto croccantissimo! Se volete mantenere la linea come me senza rinunciare al gusto, avete trovato il piatto perfetto! Facile e veloce da preparare, vi aiuterà a salvare la cena se avete degli ospiti all'ultimo momento. Da far provare anche ai più piccini a cui magari il solito pesce non va giù, ne rimarranno contentissimi.

Potete scegliere le verdure che più vi piacciono per accompagnare il vostro merluzzo. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!



INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1 PERSONA


  • 2 filetti di merluzzo

  • 1 zucchina

  • 1 melanzana

  • 1 carota

  • 1/2 scalogno

  • pomodorini

  • farina di mais per infarinare

  • aglio

  • sale

  • pepe



PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare il merluzzo croccante con verdure al forno:


Per preparare il merluzzo al forno con verdure 1 iniziate tagliando a cubetti tutte le verdure (melanzana, carota, zucchina, scalogno e pomodorini), 2 foderate una teglia con della carta forno, 3 riponete le verdure tagliate a cubetti nella teglia foderata.



4 Infarinate i filetti di merluzzo con la farina di mais, fate in modo che ogni parte del merluzzo sia ricoperta da uno strato di farina, 5 aggiungete i filetti di merluzzo infarinati sopra le verdure poste precedentemente dentro la teglia, 6 mettete l'aglio insieme agli altri ingredienti e un filo d'olio sopra tutto, infornate a 180 gradi per 20 minuti, gli ultimi 10 minuti consiglio di impostare il forno in modalità grill in modo da far formare una crosticina dorata in superficie.



7 Quando il vostro merluzzo con verdure avrà raggiunto la doratura desiderata potete impattarlo e servirlo ancora caldo.



CONSIGLI

Il merluzzo croccante con verdure al forno può essere precedentemente marinato con olio limone e spezie così da risultare ancora più morbido e saporito. Può anche essere cotto in padella con un filo d'olio se preferite una versione più sugosa e meno asciutta.

Se usate filetti di pesce congelati vi consiglio di farli precedentemente scongelare così da facilitare la fare di infarinatura.

Se avete domande o avete bisogno di consigli scriveteci e vi risponderemo in un batter d'occhio!!


CONSERVAZIONE

Il merluzzo croccante con verdure al forno può essere conservato per 24 h in frigo.


30 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti