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  • ManuOrli

Hamburger di melanzane e tonno




PRESENTAZIONE:

Quando non avete voglia di mangiare i soliti hamburger di carne, ma volete tenervi comunque leggeri, potete provare questa versione di hamburger con melanzane e tonno, ne rimarrete stupiti! Sono nutrienti e super gustosi, potete anche decidere di metterli in mezzo ad un panino e verrà fuori un pranzo con i fiocchi. Sono sono facili da fare e svuotafrigo perchè oltre alle melanzane e al tonno potete scegliere voi cosa metterci, in base ad esempio a cosa dovete far fuori dal frigo.

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!




INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 HAMBURGER

  • 1 melanzana

  • 210 gr di patate

  • 1 zucchina piccola

  • 56 gr di tonno

  • 1 cucchiaio di parmigiano

  • 1 cucchiaino di capperi

  • q.b. farina di mais

  • sale

  • pepe

  • peperoncino

  • noce moscata



PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare gli hamburger di melanzane e tonno:

Per preparare gli hamburger di melanzane e tonno 1 tagliare le patate a spicchi e cuocerle a vapore o bollite, 2 tagliare le melanzane a cubetti, aggiungere dello scalogno tritato e cuocerle a vapore o bollite. 3 Dopo circa 20 minuti le patate sono pronte



4 e anche le melanzane, 5 mettere entrambi in una ciotola 6 e iniziare a schiacciarle con una forchetta,



7 fino ad ottenere un composto primo di grumi e compatto. 8 Aggiungere al composto una scatoletta di tonno, io ho usato il tonno al naturale ma se volete potete usare quello all'olio d'oliva sgocciolato. 9 Unire nella ciotola anche il parmigiano grattugiato e le spezie che più vi piacciono, io ho usato il peperoncino, il sale, il pepe e la noce moscata.



10 Mescolare il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. 11 Se vi piacciono potete tritare grossolanamente dei capperi 12 e unirli al composto.



13 Usare uno stampo per hamburger o un coppa pasta per dare una forma simile a tutti gli hamburger, io in questo caso ho usato uno stampo per hamburger e l'ho foderato con carta forno per evitare che il composto si attaccasse,

14 quindi creare l'hamburger aiutandovi con un cucchiaio 15 e successivamente passarlo nella farina di mais che lo assesterà.



16 Essendo molto molle questo hamburger si rompe facilmente, quindi al posto che usare le mani per infarinarlo vi consiglio di utilizzare un cucchiaio per aiutarvi al posto che girare l'hamburger più volte nella farina. 17 Foderare una teglia con carta forno, sistemare gli hamburger sopra e infornare a 180 gradi fino a doratura, quindi circa 20 minuti.

Ed ecco pronti i vostri hamburger di melanzane e tonno pronti da gustare!



CONSIGLI

Gli hamburger di melanzane e tonno possono essere cotti anche in padella con un filo d'olio, in questo modo rimarranno meno secchi rispetto alla cottura in forno. Inoltre se non vi interessano le calorie potete arricchirli con uova, pangrattato dentro l'impasto e altri ingredienti di vostro gradimento.


CONSERVAZIONE

Gli hamburger di melanzane e tonno si conservano in frigorifero chiusi in u contenitore per non più di 24 h.


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