Cerca
  • ManuOrli

Guacamole




PRESENTAZIONE:


La salsa guacamole si sposa perfettamente con moltissimi piatti, soprattutto quelli freschi. Si può usare come condimento di un'insalata, come salsa per i nachos, come base per tramezzini, crostini ecc...

Personalmente mi piace con tantissimo limone e cipolla, ma ognuno può dosarlo in base ai propri gusti personali.

La preparazione del guacamole richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti.

Provate a farlo e fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto qual è il vostro piatto preferito a base di guacamole!



INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 1 avocado maturo

  • 7 pomodorini circa

  • mezzo scalogno

  • 1 limone /lime

  • olio

  • sale

  • pepe

  • peperoncino



PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare il guacamole:


Per preparare il guacamole 1 iniziate spremendo il succo di un limone intero o di un lime se vi piace di più e tenetelo da parte. 2 Tagliate molto finemente mezzo scalogno, praticamente tritato e tenete da parte anche questo. 3 Ora occupatevi dell'avocado che deve essere molto maturo, tagliatelo a metà,



4 incidete su entrambe le metà dei taglietti per formare dei cubetti molto piccoli,

5 adesso con un cucchiaio aiutatevi a steccare questi cubetti dalla buccia dell'avocado.

6 Con una forchetta, o meglio ancora con un mortaio, schiacciate l'avocado fino a formare una crema.



7 Tagliate i pomodorini, anche questi finemente 8 e aggiungeteli alla crema di avocado,

9 aggiungete anche lo scalogno che avete tagliato precedentemente,



10 Mischiare tutti gli ingredienti fino a che non si saranno amalgamati bene, 11 a questo punto unite anche il succo di limone, un goccio d'olio, il sale e il pepe, 6 mescolate il tutto, ed ecco pronto il vostro guacamole!

CONSIGLI

Più l'avocado è maturo più sara facile preparare il guacamole. Io non disponevo di un mortaio però se ce l'avete usatelo perchè in teoria si dovrebbe pestare con quello l'avocado.

Potete usare il guacamole davvero per molte ricette, io non ne ho una preferita perchè è una salsa che mi piace molto, quindi rende tutti i piatti che la contengono buonissimi.


CONSERVAZIONE

Potete conservare il guacamole per 48 h in frigorifero, coperto da pellicola o tenuto in un barattolo chiuso.


16 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti