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  • ManuOrli

Cheesecake Pesche e Amaretti




PRESENTAZIONE:

Io amo il dolce pesche, amaretti e cioccolato, però d'estate è un po' pesante farla perché c'è da accendere il forno... Quindi ho pensato di ricrearla in versione fredda e sottoforma di torta, ed ecco che è nata la cheescake pesche e amaretti, inoltre ho aggiunto delle gocce di cioccolato per richiamare anche il gusto del cioccolato. Davvero buona e freschissima, assolutamente da provare!




INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA BASE DELLA CHEESECAKE (16 cm)


  • 60 gr di burro

  • 60 gr di amaretti

  • 110 gr id biscotti secchi








INGREDIENTI PER LA CREMA DELLA CHEESECAKE


  • 80 gr di philadelphia

  • 170 gr di yogurt greco alle pesche

  • 60 gr di zucchero a velo

  • 30 gr di gocce di cioccolato

  • 200 gr di panna fresca

  • 3 fogli e mezzo di colla di pesce

  • 1 bustina di vanillina




INGREDIENTI PER LA COPERTURA DELLA CHEESECAKE


  • 500 gr di pesche

  • 40 gr di zucchero

  • mezzo limone

  • 2 fogli di gelatina






PREPARAZIONE:

Istruzioni per preparare la cheesecake pesche e amaretti:


Per preparare la cheesecake pesche e amaretti 1 Unite gli amaretti ai biscotti secchi e tritateli fino ad ottenere una farina. 2 Aggiungete a questa farina di biscotti il burro fuso e mischiate bene. 3 Foderate una teglia di 16 cm e compattate bene i biscotti al fondo, per creare la base. Poi riponete in frigorifero per mezz'ora.



4 Unite lo yogurt greco alle pesche con la philadelphia, 5 aggiungete lo zucchero a velo

6 e mischiate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, senza grumi.



7 Mettete in ammollo in acqua i fogli di gelatina per 5 minuti. 8 Nel frattempo montate la panna a neve ferma. 9 Aggiungete alla panna montata la crema di yogurt e philadelphia



10 e le gocce di cioccolato. Mischiate per bene e con delicatezza per non smontare la panna. 11 Strizzate i fogli di gelatina 12 e metteteli in un pentolino insieme ad un cucchiaio di latte, portate sul fuoco e fate sciogliere completamente, poi lasciate raffreddare per un paio di minuti.



13 Unite la gelatina sciolta alla crema 14 e mischiate bene. 15 Riprendete la base di biscotti dal frigo e versateci la crema sopra. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.


16 Per la copertura di pesche iniziate mettendo in ammollo i fogli di gelatina per 5 minuti. 17 Tagliate le pesche a pezzi, 18 e frullatele con un frullatore, fino a ridurle in poltiglia.



19 Mettete le pesche frullate in un pentolino, con fuoco basso, e aggiungete lo zucchero,

20 il succo di mezzo limone, 20 e la gelatina strizzata. Lasciate sciogliere completamente e una volta sciolta tutta la gelatina fate raffreddare per un paio di minuti.



22 Passato il tempo di raffreddamento, riprendete la cheesecake dal frigo e versateci la composta di pesche sopra. 23 Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Passato il tempo di riposo, decorate con amaretti e fettine di pesche. Ed ecco pronta la cheesecake con pesche e amaretti, davvero fresca e buona!



CONSIGLI

Se avete più tempo a disposizione, potete usare meno fogli di gelatina e lasciarla semplicemente di più a raffreddare. Altrimenti al contrario se avete poco tempo aggiungete fogli di gelatina in modo che i tempi di raffreddamento siano più corti.


CONSERVAZIONE

La cheesecake si può mantenere in frigorifero ben coperta per un paio di giorni.

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